Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Форум торрент трекера FreeRutor.com - HorLab.com » Обсуждения раздаваемых материалов на трекере » Мир сериалов » «Ганнибал». Сезон 2
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

«Ганнибал». Сезон 2

Новичок
  1. Офлайн
  2. Администратор
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 00:16, 23.03.2014
У идейного вдохновителя «Ганнибала» Брайана Фуллера запас спокойствия, почти как у доктора Лектера: сериал со скрипом продлили на второй сезон, чуть не зарубив одну из самых интригующих сюжетных линий.


У проекта несколько тяжеловато с самоопределением: формально - приквел «Красного дракона» и «Молчания ягнят», по факту - предыстория Ганнибала Лектера, которая разворачивается уже не в середине XX века, а в начале XXI. Ходят слухи про пять сезонов, но для сериала, который с трудом выжил в первый же год, это звучит чересчур оптимистично. Впрочем, новый сезон может заставить NBC пересмотреть свои взгляды.


Весь первый сезон целая когорта мастеров ужаса (Дэвид Слэйд, Майкл Раймер, Джеймс Фоули и дебютировавший в режиссуре оператор Гильермо Наварро) выстраивала сложную паутину отношений между полудюжиной персонажей. «Ганнибал» - это шахматная партия, в которой вместо взятия фигуры убивают человека. Набор основных игроков (а сериал - это, конечно, сеанс одновременной игры) впечатляюще разнообразен. Холодный и безбровый Лектер в исполнении Мэдса Миккелсена только язык поминутно не высовывает, чтобы совсем походить на змею в обличье человека - мудрость и смертельность в одном флаконе. Шипение ему заменяет датский акцент: Миккелсен иногда то ли свистит, то ли пришептывает во время разговора. Агент Уилл Грэм (Хью Дэнси), который обладает настолько высокой эмпатией, что способен встать на место убийцы и воспроизвести картину произошедшего. Последняя мужская фигура в этом треугольнике - рассудочный и несколько приземленный глава отдела поведенческого анализа Джек Кроуфорд (Лоуренс Фишберн). Он выступает в качестве экватора: не такой умный, как Лектер, и не такой эмоциональный, как Грэм. Примечательно, что два главных героя находят что-то вроде зеркал в двух женщинах-психиатрах: для Лектера это Бедилия Дю Морье (Джиллиан Андерсон), а для Грэма - Аллана Блум (Каролин Даверна), с которой у него, правда, скорее неудачно романтические отношения, чем дуэт доктор-пациент.


Брайан Фуллер сразу отказался от интриги, кто же убийца, предложив не менее богатую на переживания схему, - когда же его разоблачат. Первый сезон завершается тем, что вконец спутавший реальность с фантазмами Грэм начинает догадываться, кто же является ему в образе черной фигуры с оленьими рогами. Вторая глава начинается с впечатляющей сцены поединка между Лектером и Кроуфордом, но причины конфликта, скорее всего, сохранятся до завершения сезона. Пока же диспозиция следующая: Грэм попал в тюрьму как возможный подражатель Чесапикского потрошителя, Лектер занял его место в качестве консультанта ФБР, а команда под руководством Кроуфорда ищет способы либо доказать виновность Уилла, либо подтвердить его сомнения по поводу кристальности Ганнибала. Параллельно ведется новое расследование: кто-то делает из жертв медленно разлагающиеся чучела, наполняя их силиконом.


Неспешность «Ганнибала» ему к лицу. Эстет Лектер готовит на медленном огне диковинные блюда с добавлением человеческих ингредиентов, изящно одевается и слушает классическую музыку. Грэм в своем воображении рыбачит по колено в реке посреди красивого леса: он пытается найти ответы на вопросы, мучающие то ли его, то ли убийц, которых он пытался понять. При всей внешней красоте (работу операторов Джеймса Хокинса и Карима Хуссейна принято хвалить сразу после актерской игры Мэдса Миккелсена) сериал обладает и еще одним важным качеством - характером. У него манеры и чувство юмора главного героя. Название каждой серии - строчка из меню (аперетив, поташ, японское блюдо кайсеки). Но главное – «Ганнибал» неторопливо демонстрирует, в общем-то, страшнейший процесс замещения личности (в первом сезоне трудности с самоидентификацией испытывал персонаж Абель Гидеон, сыгранный стендап-комиком Эдди Иззардом). Лектер, словно раковая клетка, сначала заразил безумием Грэма, а потом занял его место. Теперь его влияние должно продолжить расти (медленно, но верно). И ясно, что лекарство изобретут еще не скоро.


Материал. Алексей Филиппов

Последний раз редактировал crysis1979 00:22, 23.03.2014
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.